12/11/2020
La DGCCRF (Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes, Ministère de l’économie) a établie une grille de température à respecter pour la bonne conservation des denrées alimentaires (remise directe ou restauration collective).
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| Denrées surgelées, glaces, crèmes glacées et sorbets | – 18°C maximum sans limite inférieure |
| Viandes hachées et préparation de viandes congelées | – 18°C maximum sans limite inférieure |
| Produits de la pêche congelés | – 18°C maximum |
| Autres denrées congelées | – 12°C maximum sans limite inférieure |
| Denrées alimentaires très périssables d’origine végétale | + 4° C maximum |
| Denrées alimentaires périssables | + 8° C maximum |
| Viandes hachées et viandes séparées mécaniquement | + 2°C maximum |
| Abats d’ongulés domestiques et de gibier ongulé (d’élevage ou sauvage) | + 3°C maximum |
| Préparations de viandes, viandes de volaille (y compris petit gibier), de lagomorphes, ovoproduits, lait cru destiné à la consommation en l’état | + 4°C maximum |
| Viandes d’ongulés domestiques, viandes de gibier ongulé (d’élevage ou sauvage) |
+ 7°C maximum pour les carcasses entières et pièces de gros + 4°C maximum pour les morceaux de découpe |
| Repas élaborés à l’avance en liaison froide | + 3°C maximum |
| Plats cuisinés ou repas remis ou livrés chauds au consommateur |
+ 63°C minimum |
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